ЛЕТО. Старенькое

В небесной перевёрнутой купели
плескалось радостное лето,
-лето искрилось,лето смеялось,лето кипело
от золотого,от голубого и от белого цвета;

-искрилось бликами на водной глади,
-смеялось синевой небесного простора,
-кипело белизной цветочного покрова,ради
нашего с тобой восторга-взора.

Лето ваяло и рисовало яркими,светлыми красками
красные,синие спелые ягоды;
синие,жёлтые цветные радуги;
зелёные,сочные травы бархатные.

Лето пело,звенело,плясало;
-пело звонкими голосами-птичьими голосистыми;
-звенело цикадами-не уставало;
-плясало телами-лапами-гибкими,игривыми.

Лето веселилось,лето улыбалось,лето печалилось;
-веселилось детским смехом,
-улыбалось урожайным года ходом,
-прослезилось проливным дождём-пролилось,
-опечалилось скорым своим уходом.


Рецензии
Михаил,одним словом лето не сидело бездела.
Мне понравилась ваша мысль.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   25.03.2018 16:12     Заявить о нарушении
Да уж, Юрий, - какое бы оно ни было, оно всё равно трудится. Спасибо.

Другой Михайло   25.03.2018 17:54   Заявить о нарушении