Утро пахнет Маргаритой

Утро пахнет "Маргаритой".
Я иду по мостовой.
В дымке розовой, размытой
Город дышит, чуть живой.

Автострады,тротуары...
Бар сменяет ресторан.
В переулках чьи-то фары
Режут утренний туман.

Рельсы,старого трамвая
Желтоватое пятно.
Солнце прячется,зевая,
Льет рассветное вино

На коричневые крыши,
На кривые гаражи,
На прохожих,на афиши,
Улыбаясь от души,

Красит облачную вату
В цвет клубники с молоком,
Лезет в окна воровато,
Пробирается тайком

Во дворы и на вокзалы,
В магазины, на мосты,
Заливает светом алым
Придорожные кусты.

Я иду в коротком платье.
Вьется шахматный подол.
Где я - честно, без понятья.
Где-то должен быть мой дом.

Переулки,остановки,
Незнакомые шоссе...
По Неглинке, по Покровке
И по лесополосе,

По Арбату,по Болотной,
Мимо банков и бистро
Я шагаю беззаботно
С вечеринки до метро.


Рецензии
Смех, ругань, вопли тут и там.
В дыму бомбил - гудит ботва...
Стучит копытом по утрам
осатаневшая Москва.
_____
Что-то мне вдруг навеяло экс. А стих классный.

Владислав Сретенский   28.11.2013 09:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО.Рада что вдохновляю)

Унигунда Найт   28.11.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.