Мама

      

Как по разному иногда звучит это слово.
-Мама, - говорит одна,- Я для тебя на все готова.
Другая с раздражением:
-Куда и когда я б улетела,
 как мне все надоело!
-Мама, любимая, хочу на тебя новое платье надеть.
Другая со злостью шепчет:
-Куда бы тебя подальше деть!
Одна говорит: Садись, песню с тобой споем.
Другая шепчет: Шли бы подальше вдвоем.

Ну, почему так в жизни случается,
С одной хорошо, с другой - не получается.
С одной в болтовне встречаем рассветы.
Другую ищу, волнуюсь -Ну, где ты?.....
Одна через тысячу верст позвонить не забывает.
Другая напротив, как что, телефон отключает.
Чтоб меньше звонила, по ней не скучала,
А просто сидела и в трубку молчала.

Порою так трудно, хочется плакать,
Одна далеко, другая ворчит:
На мозги мне не капать!
А годы летят, осталось немного
И ты остаешься одна у порога,
Откуда шагнешь и полетишь в далекие дали,
Чтоб дети такие, тебя не догнали.


Рецензии