Маленький принц

Давай не август!
Там много дней
для наших постоять
и потупить взгляд.

Для моих пауз - здравствуй МХАТ,
для твоих - давай не глядеть назад,
и для бескомпромиссной погоды.

Какие ты, милочка, сладкие годы
убила на мелочную череду
твоих холостых,
но решающих
выстрелов!

Твоих белых страхов - хромающих призраков
и не откровенных словесностей:
таких себе псевдопопыток известности,
что сводят на нет твою простоту.

В моих ушах ярко: Вера, да ну!
Ты мне дорога, но тебя уже слишком.
Я все же, представь себе, глупый мальчишка
и не выношу твоих аллегорий.

Я, впрочем, могла бы с тобою поспорить,
но я ведь не “слишком”,
я ведь “всего лишь”.

Ко мне уже мчится скорая помощь
и вводится местно новокаин.

Ты там засыпаешь, отнюдь, не один.
Там кто-то похож на меня -
сопит тебе в ухо
(фу, мерзость для слуха!)
и выделяет простогландин.

Я больше тебе не колючая Роза,
а ты же, как раньше -
мой Маленький принц.


Рецензии