Дорогому отражению

Я снимаю тебя с предохранителя, дорогое отражение.
Воля судеб, мера беспорядка системы
и последовательность аминокислот здесь не при чем,
я в этом более чем уверенна.

Как и в том, что самобичеванием
истины не выкупишь.

Я заряжаю тебя вырванным из контекста Бродским
и вместо прежде угнетенных доктрин
ты чувствуешь прилив лаконичных хоку.

Когда все не благодаря Богу,
не эфемерной незримой субстанции
не изречениям Ганди, но, к слову,
к ним постоянно все же тянет.

И да, отражение, ты выходишь из мебели,
уходя от соития с цветными обоями
от хранения правды за стеной лицемерия
приходя своевременно к потенциалу покоя.

И нету здесь места поверхностной статике -
мое отражение, по праву обугленное,
жизнь - горение, жизнь - окисление
и скоро покажется наша Попутная.


Рецензии