Осеннее

Шесть метров до (и не шагом ближе)
Окна, где рисует свои картины
Осень остатками паутины,
Которые я почему-то вижу недвижно.

Пусть дней остался еще десяток
До сентября- этот хвост, остаток
Мы не заметим. Все небо в сером,
Как будто грязь побелили мелом.

И солнце ниже, чем плинтус в спальне,
Ближе, чем молоток к наковальне,
К земле. А небо так бесконечно,
Как будто будет сереть здесь вечно.

...И луч заката взбивает пропасть
Небес, как лопасть
От вертолета
Во время взлета.

21 августа 2013. Поезд Екатеринбург-Москва.


Рецензии