Бабочка бледно-голубая

Я с детства бабочка бледно-голубая,
с большими крыльями в виде амбиций,
с размахом полёта, в подобии птицы -
дикой такой, как моя простота.

С хара;ктерной собственностью - сама ей не рада.
Она мне досталась, отнюдь не в награду,
не слишком уместна, скажу вам, взаправду,
но некогда близким мужчинам польстит.

Пытаюсь взлететь, обогнать мимикрию,
всегда обособленно, не гнаться за миром,
где прелюбодействует связка клише.

Довольно быть правильной,
такие ЖЖ в виду изменений
душевных/физических
меня доконают.

Уже.

Доконало.

Я очень устала.
Забросила шарф,
что давеча вязала,
и как-то само собой вновь потеряла
свою залихватскую юную прыть.

Ввысь
нужно срочно,
с концами,
но бережно.

Пока мне уныние не срезало жизнь.


Рецензии