3. 08. 2013

Да не надо мне вашей любви.
Здесь давно ею воздух испорчен.

У меня в голове корабли,
море, ветер,
слепая порочность...

А впрочем,
говорите о вашей любви,
я с ней вроде знакома
заочно.

Вы так счастливы,
я, право, рада.
И сама не огромная рана,
кровоточащая на ветру
вот уже пятый месяц
и 17 минут.

Лгут.
Все затейники -
глупые мальчики,
такие ведомые,
такие прозрачные,
такие как-будто
легки на подъем.

Им в пору лгут
сладкие милые девочки,
такие, как в песнях
Земфиры.

Её полуночные псевдокумиры,
в глаза не видавшие суть.

Пусть
говорят и лелеят гордыню,
о том, что любовь,
о том, что полмира
к ногам,
если не
целый
мир.

Пир
торжествует
и властвует вами.
Похожие жесты,
наплывы цунами,
совместные фото
на полку поставить...

Мне все это чуждо.

К нему, знаешь ли,
память,
“спасибо”
и катастрофически
нежный уют.


Рецензии