Кто на гвоздике подвесил...

Кто на гвоздике подвесил
Белый, матовый Плафон?
Красотой совсем не весел –
Плыть по небу хочет Он.

Кто накрасил мраком небо,
Кто шуршит и шелестит?
Красок смех Ему не ведом,
Грустью серой он парит.

Но не так уж всё печально,
Даже весело чуть-чуть,
Ночь теплеет чьей-то тайной…
Может нам с тобой вздремнуть?

                1 сентября 2013 г.


Рецензии