Интуит

У меня есть последние 46 гривен
и один проездной на метро.
Вызываю такси, понимаю - не то
и проблем выше крыши.

Но напротив пронзительный взгляд
отвернулся и смотрит в окно.

Он жует карамельку,
елозит стекло
аккуратными
пальчиками.

Может быть вспоминает
мультфильм.

Днем ловил зазеркальные зайчики
и рассеивал приторный дым
от моих сигарет
деликатной
ладошкой.

Притираемся с ним, понемножку,
что отчасти меня даже радует,
в те минуты, когда же не злит.

Он, поверь, интуит:
поглощающий,
маленький.
У постели иврит.

Спит,
отвернувшись к стене,
не мешая моим
краткосрочным
и редким оргазмам,
полуночным потерянным танцам
и привычке стоять на руках перед сном.

Этот крайне внимательный гном
мне достался от чертовой матери.

Я дурна, не готова,
потрачена,
но судьба
не оставила
выбора.

Я украла его.

Много выпила,
шла домой от друзей
бесполезных, поверхностных,
сквозь еврейский квартал.

Короче дорога, - мне друг так сказал.

Споткнулась о что-то, в такой темноте,
(вся нечисть давно поломала бы ноги!)
и тут я гляжу, посредине дороги
ребенок сидит.

У него жалкий вид,
испачканы щеки,
умно так глядит...

Вдруг где-то из окон запела Эдит.

- Ты чей, карапуз?
Малолетний бандит.
Нельзя же так поздно гулять одному.

- Я твой, теперь, тётя.
Мою же семью
не так давно дяди
пустили ко дну.

Во мне что-то ёкнуло,
а что - не пойму,
но я до сих пор собираю ему
рюкзачок во второй уже класс.

И только попробуй
бояться за нас.
Не в бровь я, а в глаз,
за него постою,
и нет места жалости -
горите в аду.


Рецензии