Противникам курящих женщин

Расскажите мне, гордые мальчики,
рюмку водки в руках не державшие,
эти ручки, неловко дрожащие,
на изломе летящие пальчики...

Как дела у вас, милые зайчики?

Курит девушка - всё! Проститутка!
Комсомольская с виду шалава,
что под утро домой на попутках.

Здесь я требую помощи зала,
помогите во всем разобраться,
для меня это крайняя тема,
я устала одна здесь сражаться
и при этом, как есть, поседела.

В подобном же споре всегда есть дилемма,
использовать вычурно острую речь,
высоким же слогом убить и присечь,
иль рукоприкладство включить в разговор.

Но, впрочем, наверное, все это вздор,
И нужно нам быть деликатней, нежнее,
и как-то без рук завершить разговор.

Всяка, кто сигу осмелится взять,
преоткровеннейшим образом ****ь! -
ты разразишься, глотая слюну
(что я понять никогда не смогу),
и декламируешь, с пеной во рту, -

Женщина, думай! Тебе же рожать!
Что за отвратная вырастит мать?
Судьбы детей здесь лежат на кону!
Твой образ жизни ведет их ко дну.

Тут нужно встать и ответить:

Да ну!

Я на тебя в 30 лет посмотрю,
как на изломе, весь такой озабоченный,
уныло бредешь, покосясь, вдоль обочины,
с бабой-ханжой в твоем собственном доме.

Секс лишь по пятницам, в классической позе,
под одеялом и выключен свет.

Ты огорчен и неважно одет,
дома остыл распрекрасный обед,
что ж до жены - огорчил ты меня,
в ней нету пороха, нет в ней огня.
Нету в ней жизни и дьявольской сущности.

Что говорить, ведь она же не я!

Да, я чрезмерно, наверно, груба,
да, выбираю плохие слова,
да, я зажала в зубах сигарету,
но, милый друг, может счастье не в этом?


Рецензии
В курящих женщинах
Немеренно огня,
А в докуривших
Уголечек тля.

Владимир Прокофьев 65   01.09.2013 15:14     Заявить о нарушении