Скорпиону

И мы будем как в древнем романе Стендаля,
я втяну перед зеркалом дряблый живот
улыбнусь так, как будто бы приторно таю,
чтобы ты не посмела пустить задний ход.

Будешь в красном белье,
легком бюсте с пушапом,
и ажурных, кровавых и глупых чулках,
я же в черном комплекте,
созвучно с пинапом
и замученной дымкой на карих глазах.

И в движениях рук я увижу смятенье,
будь спокойна, мой зыблемый друг скорпион -
я устала от ругани, страсти, затменья,
я хочу верить в то, что был прав Цицерон.

Что есть мысль во мне -
значит будет и слово,
значит я здесь не просто
как овощ живу,
я хочу верить в то,
что мой лист не краснеет,
когда я в доказательство жизни -
пишу.

Мне сказали не так давно: Вера - порука!
Помоги мне хоть каплю тебя же понять.
Ты одно время все говоришь как старуха,
а другое - ребенок. От силы лет пять.

И мне нравится знаешь что, старая рухлядь,
сколько ни было б нам на двоих с тобой лет,
сколько б голых мужчин не пришлось нам обуглить,
я всегда буду рада тебе на обед.

Ты же мерзкая дрянь, как и я, несомненно,
ты же скрытый, но тлеющий жаром огонь,
нам нельзя быть с тобою все время, наверно,
но люблю тебя, мой дорогой скорпион.


Рецензии