Всё, на что я надеюсь,

это не опозориться и... - Он колеблется.
- И что?
- Не могу точно выразить. Я... Хочу умереть самим собой. Понятно?
Я качаю головой. Кем ещё он может умереть?
- Я не хочу, чтобы меня сломали. Превратили в чудовище, которым я никогда не был. [...]
- Ты хочешь сказать, что не станешь убивать? - Спрашиваю я.
- Стану. Когда придёт время, я буду убивать, как любой другой. Я не смогу уйти без боя. Я только... Хочу как-то показать Капитолию, что не принадлежу ему. Что я больше, чем пешка в его Играх.

Сьюзен Коллинз
"И вспыхнет пламя"


Рецензии