Папе

Мне говорят, я должна быть легче
без крепких словец и обилья наречий,
без злобной ухмылки и острого взгляда,
быть той, кем, наверно, гордился бы папа.

Поменьше бы текста и больше бы дела
но папа, прости, я никак не посмела
убавить в себе твои чертовы гены
и крайнюю склонность мою к полноте.

Я так же как ты не смогу быть на месте,
возможно рожу трехминутную песню,
уйду на физтех, после в армию, верно,
где я отучусь говорить откровенно.

Открою артель, буду гуру рекламы,
займусь фотографией, текли чтобы дамы,
отправлю статьи свои в пару журналов
на что положу позже временный болт.

Поддамся депрессии без капли агрессии,
и только когда поросту я вся плесенью,
мой кот улыбнется большими усами
сказав мне тем самым - я больше не с Вами.

И тут я пойму, что везде налажала,
что нужно, наверно, начать все с начала,
и я бы рыдала и громко кричала
но, впрочем, пойду я, наверно, посплю.

Во сне мне приснилось бы сладкое детство,
в котором не думала, как мне одеться,
чтоб мерзкий сосед из другого подъезда,
меня безсознательно не захотел.

И там ведь не нужно платить за квартиру,
не нужно хотеть доказать что-то миру,
а хочется с папой опробовать тир
и тот шоколадный холодный пломбир.

А впрочем, я рада, что вышла в тебя,
умею прекрасно включать мужика,
гореть за идею, не спать до утра
и верить, что все-таки мною гордишься.


Рецензии