Сонет I

с моих ли слов записывать сюжет,
историю, которой повториться
не суждено? а тех, кого уж нет, -
лишь память воскресит те лица, -

кто спросит их, как все на самом деле
было? кто виноват, и в чем причина?
и, даже если не солгу единым
словом, кто даст мне право? неужели

мне хватит смелости судить? постой!
когда язык опережает разум,
совет у мудрецов простой -
молчаньем избежать поспешной фразы.

а если в чем виновен я, тебе
на Страшном то откроется Суде.


Рецензии