У меня...

У меня не любовь, крепкий кофе и виски.
У тебя море чувств, что легли на виски,
Сединой в 30 лет и усталой улыбкой,
У меня даже жизнь, оказалась ошибкой...
У тебя всё иначе, ты меня научи!
Научи любоваться красивым рассветом
И вставать по утрам, после сладкого сна.
"Она пишет стихи, значит точно с приветом!
И поэтому видно, что вечно одна!"
Научи меня жить, не жалея о прошлом,
И сомненья развей, что застыли в груди.
На скамейках опять лишь судачат о пошлом,
А ты просто любить вопреки научи.
У тебя опыт есть, тебя жизнь потрепала.
У меня же, по слухам, она впереди.
Только жаль, что таких я, как ты не встречала,
У которых есть крылья, ну там, позади.
У тебя есть любовь и душа неземная,
У меня только боль, да не мало грехов.
А ты тихо мне скажешь:"Ты тоже святая!
Я тебя видел сверху, среди облаков!"
Мы с тобой посидим, а потом разойдёмся,
Как кораблики в море обозначив пути.
А пока мы вдвоём, давай улыбнёмся!
Научи меня жизни, прошу научи!
У меня не любовь, не початое виски.
И вселенская боль, что легла на виски.
У тебя через край все чувства и мысли,
Почему мы чужие, почему далеки?
И вдвоём не найдя на вопросы ответа,
Мы войдём в эту осень со словом "нельзя!"
Ты забудешь меня и не вспомнишь, что где-то
Я как будто Ассоль, жду в тоске корабля...


Рецензии
Перечитала три раза. Здорово!

С уважением,

Не Профи   12.05.2017 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.