Последствия безумного заката

ЗАКАТ

Безумный закат отражает река!
Просто бесится небо вечерней зарей!!
Полнеба – пылающие облака!
Полнеба - мерцающий звёздный рой!!

Господи, до чего же красиво!
Хотя это слишком бедное слово.
Как описать, какой я счастливый,
Что вижу это снова и снова?!

Видел вчера, вижу сегодня,
Увижу завтра вновь это чудо.
Я начинаю ждать его с полдня -
Каждый вечер смотреть его буду!

Как выразить бурю стихийных эмоций?
Чувство безудержного восторга.
От его непомерных, гигантских  порций,
Что б выбить ком в горле выпил немного.

Немного, но всё: водку, пиво, вино,
Смешано всё и залито нарзаном.
Что завтра будет? Сейчас все равно!
Что за закат! Я б и трезвым был пьяный!!!

Ну а теперь пошел в полный разнос!
Чтобы остыть, прыгнул в горную речку.
Всё отморозил – и ноги, и нос,
Но в голове всё гудит, словно в печке…
               
Думал - теперь успокоюсь. Куда там!
Так развезло, как весною дорогу.
И выражаться могу только матом.
Ночь наконец-то пришла. Слава Богу!



НОЧЬ

2.
Чувства кружатся, вертятся, мечутся
Бьются пенной волной о скалы.
Небо язвительно светится
Насмешливым  звездным оскалом.    

Чё ты скалишься, падла? На-ка вот!
Не таких мы еще видали!
Залеплю каменюкой ща прямо в рот!
Выбью зуб, чобы все тут знали…

Ах ты, гнида! Гля – тоже кинулось!
И как точно – прям в лоб попало!
Да пошло ты! С ума ты сдвинулось!
Ну тя нахрен! Давай – не балуй!..

 

3.
Подложу под щеку плоский камень
Обмотаюсь старым пиджаком
И усну, так делали веками
Те, кто с этим способом знаком.

4.
УТРО.

Я проснусь прохладным, росным утром…
Голова болит. Ни сесть, ни встать.
В ней, как под водой - темно и мутно
Что-то её хочет разорвать.

Вся она, как треснутая банка.
Бьётся в ней тяжелый, гулкий ком.
Вывернусь, рубахой наизнанку,
Всем своим измученным нутром.
 
Двину отлежалыми боками
И, стеная раненным бойцом,
Оботру затекшими руками
Мокрое холодное лицо.

Жуткое похмелье. Всё по списку
Голова, живот – везде аврал. 
А во рту - как будто кто  написал.
Нет, скорей, написал и насрал.

Чтоб приобрести способность к речи
Пять шагов побуду я змеёй -
Подползу, со стоном, к горной речке,
И засуну голову в неё.

Ёкнет печень вместе с селезёнкой.
Мир взорвется, светел и жесток.
Заору, и голос будет звонкий,
Словно сквозь меня пустили ток.

Вспомню всё. Раскаюсь и заплачу.
Злой закат! Совсем меня добил.
Как решить мне сложную задачу:
Я придурок, или я дебил?!

Эта ночь, как пьяная лахудра,
Улетела легким ветерком…
Ах, какой я этим утром мудрый!
Ах, каким был ночью дураком!


Рецензии
Слава!!!!Замечательные стихи!Я не могу не поделиться ими у себя на форуме!

Раиса Строкова   07.09.2013 02:31     Заявить о нарушении