***

И вновь горизонта полоску закрыл
Сверкающих туч темно-серый настил,
И мир на минуту молчанья застыл
И даже дыханье свое затаил.

Как новорождённый, первый делая шаг,
Навстречу далекой судьбе
С небес, словно дети её, полетят
Посланники бури к земле.

Тот близится миг, когда небеса,
Насмотревшись на бешеный мир,
Потоками благословенной воды
Начнут очищения пир.

Внизу Человек в ожиданье ненастья
К небу голову нервно задрал
И не понимая, что это все к счастью,
Первых всадников он увидал.

Они устремились к уставшей и ждущей,
Пропитанной горем земле.
И пару мгновений не всей еще гущей
Застучали они по траве.

И вот облака, потемнев от воды,
И сверкая лихим серебром,
Решают устроить уставшей природе
Жестокий, но нужный, погром.

И вот уже легкий шелест дождя,
Что так нежно землю ласкал,
Никого на своем пути не щадя,
Превратился в бушующий вал.

Одна за другой, озаряя свой путь,
И кривляясь намокшей земле,
Полетели беззвучно, стараясь сверкнуть,
Сотни молний, небесных коней.

Но мгновенье спустя после вспышек лихих,
Ослепляющих весь небосвоб,
Раздается испуганный вопль земли
От внезапно нахлынувших вод.

Этот рев очищенья, вселяющий трепет,
Всем своим жутким нутром
И создающий испуганный лепет,
Небеса окрестили как "гром".

Потоки воды, словно воины Спарты,
Свирепо несутся вперед
И ветер бушует, и гнутся деревья
Когда же финальный аккорд?

Всему есть конец.
Через долгое время, а может быть вечность спустя.
С неохотой и сожаленьем
Прекратили потоп небеса.

Мир очищен.
Потоки живительной влаги
Смыли боли, обиды и тлен.
И нас предоставлен лист чистой бумаги,
Чтобы честно начать новый день.


Рецензии