Парк. Утро. Осень

Осень...  Утро...  Воздух прозрачен...
Звонкий трамвай свернул в переулок.
Солнечных зайчиков целую кучу,
Прыгнувших в окна, увёз спозаранок...

В парке прохладно. Пахнет грибами...
Ели застыли. Солнце встаёт!...
Утро...  Голуби спят, укрывшись крылами...
Греет бока на земле местный кот.

Будто  монетки  на мокром асфальте
Листья берёзы в лужах лежат.
Медленно падают, всё устилают
Жёлтым ковром... Осинки дрожат.

Можно шуршать, по аллее шагая...
Можно в лукошко их собирать
Вместе с грибами, что скрылись под ёлкой...
Осень пришла и пришла – благодать!..

(Иринаморе)
13-31  01/09/13

Плэйкаст «Парк. Утро. Осень.», 1 сентября 18:59,  адрес для просмотра:


Рецензии