Убеждение

Я нужен ей.
Я верю, так,
возможно,
можно!
Когда тревожно, сложно -
Проще забыть, как и хотел.

Сто тысяч раз робел,
Прокручивал сюжеты тел,
Готовил фразы, обороты,
До запятой, до ветви вдоха!

Так и забросил.
Не сумел закончить
скверное занятье.

Она опять
в красивом
платье.

И как, чертовка, хороша!
И если б не мои глаза,
Я никогда б не смог остаться с ней:
Она мертва.
Она пустышка!
Дурные мысли, злобы вспышки,
Море амбиций, и душа...
Черней агата.
Вся мертва.

Но как прекрасна оболочка!

Я с ней, мне говорят, красивей,
Я с ней шикарен и хвастлив.
Я весь ее, в хмельной пустыне,
О всех истоках позабыв.


Рецензии