Афганка

Три часа подряд взгляд в одну и ту же точку.
Спина прямая, руки гладки.

- Со всем бороться в одиночку.

Цвет лампы засветил глаза.

У Афганки сухие слезы и веки,
Выжженные усталостью,
Малость придушены грезы
И наглости.

Трэки, сомнительного содержания,
На языке иностранном -
Ими полна голова.
Снаружи тихо же.
Тишина
До звука
Дельфиньего.

Судомы и пьяные нервные окончания
Сдерживают руки на сжатых коленках.
По стенке слоится истерика,
За стенкой притаились соседи.

Эстетика уединения
Прискорбно нарушена.

Пущена в оборот страхом Афганки,
Придушена воспитанием,
Кем-то придуманным
И к себе признанным.

А она вся такая бесстрашная,
Вцепилась до боли в коленки,
И верно то в холод, то в жар
Возвращается посменно.

Во время.
На время.
И вовремя.
Тленно.

Так несколько суток,
На срок принимая общение
В муках
Дворов и крылец
пресловутых,
Под стуки колес
Нержавеющих,
Бреющих рельсы
Афганки терпения.

Теперь только перекись для
Престно-лечения
Кровавых коленок
Осталась.

И рвение.

Последнее рвение в малость.


Рецензии