В кругу моих приятелей

принято считать, что с молоденькими девчёнками скучно. И несмотря на это многие с ними встречаются. Думаете, нескучных себе нашли? Ничего подобного. В конечном счёте скука-то их и привлекает. Они ведут какую-то мудрёную игру - купаются в скуке, выливают её на себя вёдрами, причём так, чтобы на их девчёнок не попало ни капли, - и получают от этого истинное удовольствие. По крайней мере, мне так кажется.

Харуки Мураками "Вампир в такси"


Рецензии