Философия быдла

Философия быдла

Ну что твердишь ты
усколобый трутень,
Сказки за жизнь на
языке жаргона.
Русский язык ломая
словно прутья,
Мечтаете о жизни
вы фартовой.

К людЯм протянешь
руки ты в карман,
Отнюдь не ради
красного словца.
Не про таких как
ты пойдёт молва,
Не интересен потому
простой пацан.

А слёзы девушки
моей - чернила,
Все горькие стихи
пишут они.
Но для тебя это: -
"базар червивый",
Ведь всей душою
в смысл не проник.

Не корчишь рожу когда
ты видишь тело,
Что искалеченно не
двигаясь лежит.
Но корчишь рожу когда
"ботаник серый",
Читает книгу увлечённо
у межи.

И жизнь твоя - это
глухой мирок,
Ты здесь король,
палач и шлюха.
За свою правду рьяно
пьёшь вино,
Но предварительно
его понюхав.

И что к чему поймёт
не каждый,
Но прав лишь тот кто
рядом с ним.
Малец он или старик,
не важно,
Ему будут чужды наши
радости.


Рецензии