я пришел, я стоял... а полями

Я пришел,я стоял...а полями,
Приближался загадочный свет.
Хорошо,что есть вечность над нами.
А я в вечности этой поэт.

Этот мир был дожливым м старым.
Приходил как-то разом и вдруг.
Я пришел за дождем небывалым.
За дождем из просторов и мук.

Серебрилось и где-то звенело.
А потом замолкало...потом.
Эта тайна еще не сгорела.
А осталась на небе ночном.

А потом она падала где-то.
Приходил тот загадочный звон.
И шептала уже не планета.
А пространства...с далеких времен.

А пространства...сквозь время и дали.
Мне опять зашептали в ответ.
А дожди эти падать устали.
И устали на тысячи лет.

И опять эта осень настала.
И опять возле этих дорог.
Она молча цветы разбросала.
Я в дождях серебристых продрог.

Я поэт серебристый и странный.
Что шептал возле этих берез.
Что целует тот ветер туманный.
Что целует тот ветер... из грез.

Что целует тот ветер усталый.
Что летел в эти сны неспеша.
Этот мир серебристый и талый,
Воспевает устало душа.


Рецензии