Властелин теней

Тихий шепот часов, брызги тишины,
Звук чьих-то шагов, неверный свет луны.
Взлетела ночь, пена уставшего дня,
Молчаньем, властно опутав меня.

Ветер робким дыханьем коснулся лица,
Все застыло в ожиданье творца.
Хозяина и властелина теней,
Создавшего ночь, растворенного в ней.

Предчувствия холод тело сковал,
Горит причудливый звездный узор.
Сердце громко и часто стучит,
Прекрасен и вечен ночной простор.

Вступил властитель в царство свое,
Повсюду ночь шепчет имя мое.
Тону, погружаясь в пучину ее,
Зная, что  жизнь ничто без нее!


Рецензии