Ах, эта осень...

Дохнуло осенью, и сразу зажелтели
Листочки-одиночки средь листвы,
Сверкая золотом лучистой акварели,
Шепчась с красой-хозяйкою на ты.

Они ей пораскажут, как шумели
Весенние плакучие дожди,
Как птицы очумело ночью пели,
Расскажут всё, ты только подожди.

Красу твою оспорить я не смею,
Сама лечу на запахи травы,
Пою тебя в стихах я, как умею,
Твержу я-ТЫ, а надо бы на ВЫ.

Склонить колени пред цветком увядшим,
Поднять листок  в прожилочках зари,
И помолчать перед кусточком спящим,
Момент настал, и осень повторит:

Всю красоту и буйство ярких красок,
Увидим вновь любимую порУ,
И фейерверк природных чудных масок,
Что закружатся в сказочном бору.

Ах, осень, чаровница золотая,
Косой играешь, лентой шелестя,
И  в дымке лёгкой, уходя, сгораешь,
Привет любовный свой в ночи шепча.


1.09.13г.


Рецензии
Валентина, да Вы настоящая чаровница! Такую красоту написать... а прежде увидеть, впитать её... Чудное стихотворение, спасибо!

Наташа Корецкая   07.09.2013 11:44     Заявить о нарушении
БлагоДарю Наташенька, за добрые слова!
С сентябрьской улыбкой Я.

Валентина Нечаева-Лебедева   07.09.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.