Бродяга - осень

Скиталась одиноко по земле,
Бродяга - осень золотая.
И красками деревья осыпая,
Она грустила, плача в сентябре.

Бродила осень по полям,
В ларце хрустальном краски пряча.
Она грустила так, а не иначе,
Бросая изумруды ягод снегирям.

Пожухла сонная, увядшая трава.
Девченка рыжая кормила лебедей.
Касаясь пальцами застенчивых ветвей,
Грибным дождем заплакала она.

Писать по всюду грусти красоту,
Ей было очень просто и приятно.
Поправив косу рыжую опрятно,
Купала ноги в речке, сидя на мосту.

А ночью, глядя вдохновенно на луну,
Расчесывая ветру гриву,
Она мотив любви пела стыдливо,
Целуя нежными губами синеву.


Рецензии