Мокрый день

Мокрый день за окном хнычет в стекла
Капли грузные наземь роняя
Осень это, весна ли - не знаю
Ну а может - предвестье потопа

И разверзнутся хляби на небе
Будет дождь наземь лить сорок ден
И лишь знающий будет спасен
Уподобится Ною в ковчеге

Воды выше высот разольются
И не будет спасенья от них
Ну а может.., а дождь уже стих
Облака разошлись и смеются

2000


Рецензии