все это уже не случилось

Все это уже не случилось.
А просто пришло и ушло.
А лето уже торопилось,
Уйти и забрать...серебро.

И снова дожди за дождями.
И снова усталый простор.
А осень стоит за садами.
И дарит улыбки и взор.

И снова она колдовала.
Дарила улыбки свои.
А осень уже прошептала,
Во имя усталой любви.

Мы снова и снова глядели.
Мы шли и молились навек.
Потом целовать захотели,
Ее где-то там,возле рек.

Потом целовали надменно.
Потом говорили и вдруг....
А осень идет,как царевна.
Зовет синеглазых подруг.

Все это уже не случилось.
А просто пришло навека.
Она мне сегодня приснилась.
Стоит в тех полях...далека.

И снова,и снова желала,
Мне странные сны рассказать.
А осень уже колдовала.
Всегда,навсегда и опять.

И вот я узнал ее веру.
Узнал ее тайну дождей.
А осень проходит по скверу,
С надменной улыбкой своей.


Рецензии