Из России - с любовью

Эпиграф: Снова утро. Сентябрь, воскресенье. (Екатерина Болдырева)

Снова осень сплетает
Из соломенных улиц
Макраме возвращенья.
Снова дождь отливает
Аркебузные пули.
Вновь сентябрь, воскресенье.

Закольцована плёнка.
За окном ещё дремлют
Тополя-часовые.
С изумленьем ребёнка
Небо смотрит на землю
Словно видит впервые.

Ломкий жёлтый пергамент
Ковылей под ногами;
Мёртвые полигоны.
Дрыхнет кот на диване,
Далеко в океане
Шевелятся циклоны.

Но, быть может, однажды
В этих стенах бумажных,
На голодных проселках,
Там, где крошится кремень,
Там, где кончится время,
Эта осень спасет нас.

Как печаль флибустьера
В опустевшей таверне,
Как больничный рассвет в изголовье;
Наша детская вера,
Наша ломкая верность –
Из России – с любовью.

Осень 2006 – осень 2013 гг.


Рецензии
Я ведь тебе говорил, что ты гений? Нет? Ну вот, говорю.

Алексей Папонов   08.09.2013 14:38     Заявить о нарушении
Да ну, ты гонишь:)

Дмитрий Корогодов   09.09.2013 18:03   Заявить о нарушении