На полке

Клик – клак.
Срабатывает защелка.
Ложишься  на полку,
и снова:  клик – клак.
То ли закрылась дверца,
то ли дернулось сердце
уместившееся в кулак.
Слушаешь  дурак
дураком   шорохи.
Ни о ком.
Тянутся сквозняком
мороки по каморке.
Ни ангела на закорках,
ни беса с бумажным листком.
Осколки,
оскома от слов,
привкус карболки.


Рецензии