Дом, в котором рождается небо

Дом, в котором рождается небо –
одет в хлопья лазурного цвета,
в песни белого снега, пересветы лета,
первоцветы рассветов…
Не умирает небо.
Лишь рождается небо –
с каждым выкриком в нём,
будь то им же отпущенный ангел на землю,
иль душа, узнавшая тело,
с которым когда-то
                были вдвоём…

Тогда кажется нам, что птица кричала.
Но верхушки деревьев дрожат,
отзываются горы – вкрадчивым ветром,
поющем о том, где душа побывала
ещё до тебя. Остужая закат,
горячит ветер мысль всех – одну об одном:
«Где ты, небо, живешь, где твой дом?
Почему ты так быстро свечу
накрываешь своею рукой?»
И тогда вновь верхушки деревьев дрожат –
На одном языке с нашей кровью…


Рецензии