Словно ранние обиды...

Словно ранние обиды,
Преждевременной весной:
Ночью – запоздалый иней,
Скороспелый в полдень – зной.

Абрикоса снег белеет
С подмороженных ветвей,
Не дождавшийся апрелей
Под дождями февралей.

Сухо в горле с влаги горькой –
Увядает первый лист.
И падёт под струи ломкой,
Перерезавших зенит.

Съест отставших злая гусень
Под носами воробьёв,
Плод зелёный град обтрусит
В шапки хрупкие грибов.

Пчёлы, не дождавшись цвета,
Облюбуют виноград,
Проходящих, без привета,
Жаля, не жалея яд.

Летним днём под лёд озноба
Забирается ожог,
Даже если смотришь в оба,
И загар на кожу лёг.

Сбилось суток расписанье
В дни сезонные дежурств,
Как склероз погоды ранний
Климат бросил в цепь безумств.



  20 августа 2013


Рецензии