Может быть

Когда-то вы были «нашими», были маленькими, 
себя утверждали слезами и громкой истерикой.
Когда-то вы были Танечками, были Павликами,
а мы покупали вам шоколадки и «велики».
...Однажды вы перестали конфеты выпрашивать,
и плакать, и нас целовать. Убегали на улицу.
Вы не хотели быть маленькими, быть «нашими».
Хотели стать взрослыми, хотели жить, как вздумается.
 …А время до времени вас называло взрослыми,
дразнило, манило туда, где – всё, сразу и доверху. 
А время пытало вас – то голодом, то передозами, 
а время  учило ходить по воде, аки посуху.
Когда-то вы были маленькими, были «нашими»
до кончиков в тысячный раз расцелованных пальчиков.
Когда-то мы были большими и самыми важными,
и самыми нужными девочкам нашим и мальчикам.
…На  том перекрёстке, где мы разминулись во времени
с такими родными, с такими на нас непохожими,
храним до сих пор мы все ваши игрушки и «велики».
А вдруг вы вернётесь когда-нибудь? Может быть…
Может быть…


Рецензии