Видеть сны

Горький кофе, зелёный чай
И небрежное: «Не скучай».
Ты ушла, растворивших в днях,
Позабыв видимо про меня.

Внутривенное «Всё забудь»
На прощание где – нибудь…
Разве можно тебя забыть,
Сердце надвое поделить?

Твоё имя звучит как дождь,
Что нежданно стучит в окно.
Но ты встречи со мной не ждёшь,
И что было прошло давно.

Неприветливая весна.
Я мечтаю увидеть дни,
Те, в которых есть он и она,
Те, в которых они одни.

А так хочется видеть сны,
Те, в которых есть только мы,
Те, в которых нет бед и слёз,
Явь из берега вышла грёз.

А так хочется всё забыть,
Всё, чем раньше дышал и жил.
А так хочется быть с тобой,
Лишь с тобой, лишь с тобой одной…

Я уже даже сам не рад,
Что тебя я назвал на «вы».
Тебя ждёт Сергиев Посад,
А меня улицы Москвы.

Снова ливень над головой
Словно шепчет с небес: «Постой!».
И я, знай, не вернусь домой,
Если ты не пойдёшь со мной.


Рецензии