Залегла на душе чёрная кошка

Залегла на душе чёрная кошка,
Когтями сердце стала скрести.
А я терплю, иду лунной дорожкой
И на ней, как в песке, оставляю следы.
Та дорога меня в лунное небо
Через тернии к звёздам ведёт,
Где восход рождается пегий,
Где становиться алым восход,
Где обитает птичьих криков эхо,
Где в вечности застыли все тела,
Где звёзд холодный свет не меркнет
И ангелов слышны глухие голоса.
Здесь всё так тихо и так мило
Что в восторге замирает грудь…
И я уйду из тела силой,
Чтоб смерть жестоко обмануть.


Рецензии