Голубой вечер

Голубой на улице вечер.
Пары гуляют в сквере.
На моей сигарете
Моя догорает вера.
Поставлен кипятиться чайник,
Газовый горит под ним огонь.
Капля вырвалась из крана
И на кафельный упала пол.
Горит лампа в квартире,
На улице горят фонари.
Под ними целуются пары
И глупости говорят о любви.
Уставшие едут машины,
Раздражённо друг другу сигналят.
В семьи с работы приходят мужчины,
Жён своих обнимают.
А я пялюсь в окно,
Жду, когда засвистит чайник.
Их жизнь для меня – кино,
А для них, что – жизнь? кто знает…


Рецензии