Стансы

Я живу от встречи к встрече
Ваш покой неведом мне
Написал я эти стансы
Словно в сладко страшном сне

Злой Амур пронзил стрелою
Сердце бедное мое
Что же делать мне с собою
Видеть я хочу ее


Без нее жизнь не прекрасна
С ней же чувства рвутся в бой
Мне признаться в них так страшно
Что же делать мне с собой

Тяжело Амура бремя
Ты младенец мне скажи
Что ты скажешь о моей
Столь забавнейшей любви

Но Амур лишь улыбнулся
И подпрыгнув улетел
Ищет он другую жертву
От меня устать успел

Но стрела засела крепко
Сердце стонет и болит
кто поможет мне советом
Кто меня благословит?

Дров в костер не пожалею
Он бушует и ревет
Только вот любви причина
Странно так себя ведет

То она теплом согреет
То вдруг холод промелькнет
нет защитной оболочки
Странно жизнь себя ведет

Я быть может ненормальный
С тем охотно соглашусь
Но тем более печальней
Мне больнее моя суть


На словах сказать так трудно
То что мне Амур принес
Если вам смешно , так смейтесь
я отправлюсь в море грез

Там все правильно и классно
Там любовь одна для всех
И взаимна , и прекрасна
Есть надежда на успех

Вот из сна я возвращаюсь
Прочитав что написал
Я пред вами извиняюсь
Если очень докучал

Говорю я вам  - Прощайте!
Не судите строго вы
Бесталанного поэта
Экзотической любви


Рецензии