Тридцать первая звезда августа

Не хочу. Не хочу. Не хочу,
Чтобы все с похоронными лицами
Опускали глаза, напоённые птицами,
К жалкому и косому лучу.

Не хочу в отсыревшей листве
Находить прошлогодние слёзы
И любить нелюбимые грёзы
О рассветах, что входят не в дверь.

Не хочу в покрасневших руках
Мёртвой хваткой сжимать звёзды августа,
Чтоб свинцовый злой пар неожиданно стал в устах
Лёгким бризом в декабрьских морях.


Рецензии