Осеннее настроение

В первый день осени небо всё с проседью,
воздух особенный, свежий как сон.

Ветер резвится, листик кружИтся,
всё соблюдает природы закон.

Краски пестрятся, спешат расплескаться,
вдоль перелесков, просторов, вершин.

Всё в этом мире словно в клавире
струны и клавиши нашей души.

Очень задумчива, будто беззвучна бы,
смена сезонов спешит на порог.

Мысли растерянны… Время потеряно
на перекрёстках возможных дорог.

Искры мгновений, движений, сомнений -
словно багаж – и тяжёл, и велик.

Жизнь не растрачена, только оплачена…
А горизонт лишь всегда многолик!


Рецензии