Гори, моя любовь, гори, пылай!. 0

Желанный миг прощения настал!
Склонился ниц колодезный журавлик,
целуя ночь в холодные уста...
Сейчас стихотворенье озаглавлю,
ночь поменяю на блескучий день –
последний день из августовской яви –
и подниму утерянный кремень,
чтоб высечь искры и тебя расплавить!

Гори, моя любовь, гори, пылай,
костёр надежд, затми небрежность быта,
антоним «есть» приятней, чем «была» 
на русском, на французском, на санскрите!
Прощаю всё, и ты меня прости!..
Достав звезду из глубины колодца,
согрей её, дрожащую, в горсти
и научи, как за неё бороться!

Я буду рядом, жизнь моя, я здесь
без тени на лице, без наваждений,
и повторю: ты не была, ты есть,
ты дышишь в каждом из стихотворений!
Не убеждаю, не кричу, не льщу,
не утверждаюсь каменною стелой,
прости меня – и я себе прощу,
что мир под твой изыск не переделал!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
А тогда вопрос, Белкин,
а была ли там Любовь, если
Он " МИР ПОД ( ТВОЙ) ЕЁ НЕ
ПЕРЕДЕЛАЛ"?
ЧАО. ТЫ КРЕПКО ПОСТРАДАЛ.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   19.02.2024 16:17     Заявить о нарушении
... и полысел враз...

Игорь Белкин   19.02.2024 19:25   Заявить о нарушении
Я люблю лысых. У них много лица.
ЧАО. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   19.02.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.