Ракитовый куст

Запинается ветер
О ракитовый куст.
Мир безоблачно-светел,
Но безрадостно-пуст.

Я сегодня скучаю,
Я сегодня грущу
И себе не прощаю
То, что завтра прощу!

Неуютно мне что-то
В этом ласковом дне...
О неясном забота
Прицепилась ко мне.

Разбудила былое,
Взбунтовалась в душе.
А в крестах аналоя
Различила мишень!

И тревожно, и больно
Естеству моему...
Мне бы крикнуть:"Довольно!" -
Да не знаю кому.

Ты-ли, ветер бродяга,
Приволок за собой
Из полночного мрака -
Позабытую боль?!

    (фото из интернета)
 


Рецензии