Зачем пишут стихи?

На вопрос: "Зачем люди пишут стихи?"
Отвечу за них, себе вопреки.
Надеясь, что смысл каждой строки
Зажурчит по твоим венам.

Возможно, их будни совсем не легки
И больше в руке нет чьей-то руки.
Кто-то же ищет свой берег реки,
Разбивая хрустальные стены.

Видят рифму везде, куда не беги.
Заполняют словами пустые листки.
Вместо мелких шагов совершая прыжки,
Убегая из серого плена.

Бывают от дома они далеки.
И горе их душу зажало в тиски.
Были движения - стали рывки,
Упрямо ведущие к цели.

Закованы в цепи, на сердце замки.
Не доберутся и купидоны-стрелки.
Их терзали ночами стальные клинки,
Но так и не одолели.

Ведь вдохновение, словно ввысь мотыльки.
Упорхнут, от оазиса - только пески.
Поэта лапы цепки, а когти крепки.
Есть силы творить, вот и пишут стихи.


Рецензии