В болоте вязком

В  болоте  вязком – тина и лягушки.
Болото не из лучших…  но моё!
Стеной – рогоз, трясина  – по макушку,
и  жадное до крови  – комарьё.

Под клочьями тумана – злые духи,
по статусу  - вселяющие страх.
И воют колоритно (пытка уху) -
как  Рексы  у хозяйского  добра.

А рядом  указатель на тропинке:
«Чуть дальше и левее –  Всё Для Вас!».
Там бабочки под солнцем греют спинки
и  нежит пятки свежая  трава.

Там розы, соловьи, ручьи, свирели
и прочее…  Там верят Вам и ждут.
А здесь вчера кого-то ночью съели
и мучаются  рифмами в  бреду…

Идите же! Там – Рай, а здесь  - болото…
кикиморы… и нет пути назад.
Написано:
«Низзя вести охоту!»
Протрите Ваши... мутные глаза.

Ну, что Вы, право! Сказано – налево! …
Оставьте заповедные места.
Здесь прячутся  уставшие напевы,
наивная... но светлая мечта.


Рецензии
Хорошо! В таком "болоте" и утонуть прыятно.

Валериус   20.09.2020 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.