Что такое нежность?

Что такое нежность? - это птица,
это неразгаданная тайна.
Это крохи счастья на ресницах,
кем-то мне подарены случайно.

Птица-нежность, точно как колибри-
Хрупкость красоты неуловима.
Как патрон, что малого калибра,
воздух рассекающий незримо.

Нежность- точно пятая стихия,
как эфир, что боги населяют.
Как цветы и травы полевые,
в душах ароматом прорастает.

Сладостью нуги и карамели,
приторной бывает невозможно.
Чистотой апрельскою капели
разливаться нежность может тоже.

Нежность, кто ты, милая подруга?
Теплотой ладони наполняешь.
Мёдом губы сделала для друга.
Блеском взгляд привычный украшаешь.

Нежность, где ты? Глубоко во мне ли?
Или же на кончиках ты пальцев?
Звуком нежно-ивовой свирели,
Тишиной ли вышита на пяльцах?

Что такое нежность? - это утра,
что тебе дарить с улыбкой буду.
Это дни, с налетом перламутра.
Это наши ночи.
Это чудо.


Рецензии