Былые грёзы скрыла бурей мгла...

Былые грезы скрыла бурей мгла…
Их  беспристрастность осквернила праздник.
И тень забвенья черная легла
В незримой суете шепча о разном.

Все то что было свято – все одно:
Горящий нимб или венец терновый
Безликое венчал твое чело –
Звезды ушедшего или звезды сверхновой.

Погрязший в сонме мелочных забот,
К исходу возвратясь, в глазах бесцветных
Мне чудится твой искривленный рот
И волоса растрепанные ветром.

Но прояснений быстротечный миг
Обыденностью будней обестелен…
И лишь души неудержимый крик
Молит о той чей красоте был верен.


Рецензии