Наш ответ романтикам

Послушать вас, так все чудесно,
природа шепчет-Зашибись!
Теперь ответьте-ка мне честно,
зачем вам мученика жизнь?!

Зачем вам этот "клен опавший",
уродство веток-раскоряк
берез, невинность потерявших
еще весною, мать их так?!

Что за "очей очарованье",
когда "унылая пора"?
Сопля созрела левитанья
и вниз ползет, как ртуть, с утра.

Вы, ребя, че, отарзанели?!
Какие, к черту, журавли?
Они давно уж улетели
теплее поискать земли.

Вороны с кошками на свалке
жируют, скорбный правя бал,
люблю весну и лето жаркое,
а осень я в гробу видал!

Зачем вам этот лист опалый,
повестка смерти от зимы?
Вы что, от жизни подустали?
Какие, нафиг, хохломы

вам снятся на погосте лета?
Давно не плавали по лужам?
Зачем вам ливень нужен этот?
Глаза слезятся, нос простужен.

Лелеющие грусть во взоре,
философы "мементо мори",
литературные уроды,
обожествляющие слякоть,
причем здесь красота природы,
когда,ей Богу, впору плакать?

Какое "золото", какой "багрец",
когда теплу пришел пипец?

Вы лучше сопли подберите,
чтоб не висели, как усы,
и к неграм в Африку ползите,
романтики из средней полосы!





(по Сети)


Рецензии