Монолог

Нам, женщинам, не нужен сочный хлеб.
Нам, женщинам, так чужды пререканья.
Не нами соткана вуаль судеб,
И наше трепетно молчанье.
Пускай мы иногда чуть-чуть горды
И непокорными в сердцах бываем...
И все-таки так трепетно верны мы,
Что вдаль несемся за трамваем.
Простите нас за теплоту улыбок,
За каждый вздох у вашего плеча,
За долгий путь содеянных ошибок,
За сказанное вскользь и сгоряча.
Простите нас за память и тревогу,
Простите нас за нежную любовь,
За скомканные письма Богу,
Которые читаем вновь.
Нам, женщинам, так не хватает света,
Когда вы солнце прячете в карман.
Нас, женщин, обделили правом вето
И отняли любовь, как талисман.

31 августа 2013 года


Рецензии