***

Две бутылки чертова черного Джека
И остаток часов до начала утра.
Время лечит, но виски - получше лекарь.
Пьяной музыкой клеим скандалы, как детвора.

Стол пустой - ни икры, ни вина, ни радости,
Только виски и горький вкус тишины.
Цой когда-то сказал, не дождавшись в итоге старости -
"Виноватым не быть без вина и вины".

Я не чувствую счастья и боли, тепла или холода,
Я, обрезавшись, вижу лишь кожу и липкую кровь.
Ведь такие, как я, потому, видно, зелено-молоды,
Что живут только в темный отрезок часов.

Утро срежет бутоны с кустов рассветами,
Повернет размышленья о жизни неспешно вспять.
Что ж, пора допивать и идти за ответами -
Продолжать под солнцем не жить, а существовать.


Рецензии