Сигню

Персонажам фильма (и книги) "И на камнях растут деревья" посвящается...

Песнь Стрибожьих внуков средь морей витает.
К берегам далёким парус направляет …

От туманных фьордов до ворот Царьграда
Мне в походах дальних только ты отрада.
Путь мой освещает взгляд твой синеокий.
В нём печаль разлуки и надежд тревоги.
В снах тебя я вижу и, боясь проснуться,
Вновь шепчу: «Эйнар твой обещал вернуться".
Ты ведь помнишь, Сигню, клятв любви мгновенья.
Ночью зимней лунной было нам знаменье.
На пути к любимой не собьют с дороги
Ни моря чужие и не Асы боги.
Выкраду! Всю стражу порублю на части!
На ладье помчимся, догоняя счастье.
Хоть на север в горы! Да хоть в пасть дракону,
Нам не помешает брат твой Харальд конунг!
Наземь пред тобою меч, каленый громом,
Я сложу. Нам станет Русь навеки домом...

Песнь Стрибожьих внуков от вселенной края
К берегам далёким манит, призывая…


Рецензии
Замечательные стихи! Как раз недавно посмотрела фильм, Ваши стихи прекрасно его дополняют. Верно передано настроение всего фильма и характер героя. Спасибо за такое произведение!

Рина Данилевская   20.03.2019 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад такой оценке!

Евгений Таранушенко   30.03.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.